Идеи образа Омска
|
|
KVV | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:30 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| В этой ветке выдвигаются и обсуждаются различные варианты идей, которые могли бы лечь в основу разработки образа и брэнда Омска. Организационные вопросы обсуждаются здесь Общие подходы и разработка "мифологии образа" Омска - тут Конкретные подходы и варианты логотипии обсуждаются здесь
|
|
| |
Kungu | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:30 | Сообщение # 2 |
Полковник
| так не "О", "ОМ" - блико к "АУМ", если вы меня понимаете?! Муромцевские пять озёр - центр Земли, отсюда и плясать...
Kungu
|
|
| |
xvr | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:30 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Омск - центр Земли. Лучшее предложение
|
|
| |
Kungu | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:31 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (xvr) Омск - центр Земли - именно это, я имел ввиду. Центр Земли, центр россии - это давно в народе ходит...
Kungu
|
|
| |
Sol | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:31 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (Kunguru) так не "О", "ОМ" - блико к "АУМ", если вы меня понимаете?! Муромцевские пять озёр - центр Земли, отсюда и плясать... Хорошая идея, туристически привлекательная )) Знакомые из дугих городов с интересом всегда слушали все эти истории про Окуневский ковчег. Еще бы придумать обоснование "окончанию" - аум-СК ) Вот только бренд водка "Пять озер" немного легенды опошлила. Из природных факторов - Омск - солнечный город (инсоляция в городе самая высокая среди сибирских городов, сравниться могут разве что Кулундинские степи, при этом куда менее комфортные). Еще - Омск - сибирский Юг России )) Добавлено (16.07.2010, 12:02) --------------------------------------------- Несомненный бренд Омска - Птичья гавань. Исключительно красивое место. Особо охраняемая природная территория. Статус - Природный парк. Единственный в России природный парк антропогенного происхождения. И второй в мире (подобный есть в Чикаго).
Сообщение отредактировал Sol - Пятница, 16.07.2010, 11:55 |
|
| |
KVV | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:31 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (xvr) Методы управления будут решаться дебатами и голосованием ? Это вопрос к организатору: какую схему действия он замыслит и воплотит - так и будет. Пока не видно ни одного внятного субъекта этой темы - есть лишь некие "мечтатели" и "искатели". Первые ненавязчиво носятся с идеями, не имеющими привязки к реальности. Вторые - с одной, но пламенной идеей - найти хорошего заказчика
|
|
| |
KVV | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:31 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (xvr) Омск - центр Земли. Лучшее предложение Экие вы скучные. Не центр, конечно, а именно Пуп Земли. Со всеми непременными атрибутами, поддерживающими глубокую и сложную семантику. Один только "Открытый конкурс на лучшее визуальное воплощение символа Пупа Земли" может стать огого каким заметным инфоповодом Я, кстати, вполне серьезно
|
|
| |
Sol | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:31 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Надо дать такую тему Quote (KVV) Один только "Открытый конкурс на лучшее визуальное воплощение символа Пупа Земли" может стать огого каким заметным инфоповодом для курсовика студентам-архитекторам СиБАДИ )) Цент Азии мы, наприемр, делали... Я тоже вполне серьезно
|
|
| |
xvr | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:31 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (Sol) Несомненный бренд Омска - Птичья гавань. Это еще че за повод для гордости ? Кто нибудь что-нибудь слышал про Птичью Гавань и чем она знаменита ? (говорит с издевкой и иронией). Quote (KВВ) Пока не видно ни одного внятного субъекта этой темы - есть лишь некие "мечтатели" и "искатели". Первые ненавязчиво носятся с идеями, не имеющими привязки к реальности. Вторые - с одной, но пламенной идеей - найти хорошего заказчика аахахаха )) Quote (КВВ) Я, кстати, вполне серьезно Я на этом форуме все серьезно воспринимаю
|
|
| |
Sol | Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:34 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (xvr) Это еще че за повод для гордости ? Кто нибудь что-нибудь слышал про Птичью Гавань и чем она знаменита ? (говорит с издевкой и иронией). Ирония Ваша мне не понятна ) Извините, что с задержкой, но отвечу на эту реплику. В Омске немало прекрасных ландшафтных парков - сильных мест любой освоенной человеком территории. Не буду вдаваться в подробности по поводу их состояния, скажу только то, что Птичья Гавань среди них уникальна. Более того, она уникальна в мировом масштабе. Поскольку это Природный парк антропогенного происхождения. Нечто подобное существует только в Чикаго. То есть это люди стали прямыми "виновниками" превращения обычной береговой линии в территорию особо охраняемую и объективно уникальную. Это не чахлый зоопаркишка с насильно поселенными в клетки зверями, звери (птицы в том числе) сами выбрали это место для жизни. Люди случайно создали благоприятные для них условия. Статус территории подтвержден на гос. уровне. Подробно о том, что там, как там и т.д. можно почитать в интернете. Если наличие такого места на территории города не повод для гордости - тогда извините... По поводу известности. По-моему, про этот парк хорошо знают многие омичи. Не так ли? По крайней мере их не меньше, чем знающие про существование музыкального трамплина ) Кроме того, все мои знакомые омичи довольно хорошо осведомлены о том, чем она хороша и знаменита. Дальше - за пределами Омска об Омске люди занют то, что это родина ГазМяса, Авангарда, Летова, и, пардон, Птичьей Гавани! ))) Странно, что Вы не в курсе ) То, что из этого парка можно сделать полноценный бренд, я не сомневаюсь. Бренд можно сделать из совокупности всех существующих в Омске парков. Есть же такое понятие, как пригороды Санкт-Петербурга, например? Кстати, в отличии от Омского Госуниверситета (который как-бы есть, хотя о его существовании догадаться можно лишь логическим путем - если есть большой город, областной центр, значит где-то в нем должон быть универ), Птичья Гавань находится практически в самом центре города и никуда оттуда не денется ближайшие много-много лет. Так что обратить внимание брендингу на нее-таки придется.
Сообщение отредактировал Sol - Вторник, 24.08.2010, 09:52 |
|
| |
Kungu | Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:35 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Sol) Госуниверситета - вот уж ни какой это не бренд, тем паче со "странной" привязкой к петербуржцу Достоевскому, порочному человеку и талантливому писателю, который о пороках и писал... Что ж продолжать считать, как при большевиках, что если "царизм2 сослал на каторгу - то автоматически и "наш" и "герой", а не государственный преступник?
Kungu
|
|
| |
Kungu | Дата: Среда, 05.01.2011, 09:48 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (alex_tor4annen) Поэтому важной задачей должно стать привлечение в Омскую область людей: студентов, специалистов, рабочих! А я предложил: в первую очередь ТАЛАНТливых людей!!! см. Омск – город благоприятный для талантов
Kungu
Сообщение отредактировал Kunguru - Среда, 05.01.2011, 09:49 |
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:50 | Сообщение # 13 |
Сержант
| А куда делся мой пост с логотипами? Сочли не подобающим для столь серьёзного сайта?
|
|
| |
Kungu | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:02 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (alex_tor4annen) пост с логотипами - это какой? логотипы штатов США? Если о нём идёт речь - то он на том же месте - на другой ветви - http://omsk-club.ru/forum/4-28-2 там же и вариант логотипа Омска
Kungu
Сообщение отредактировал Kunguru - Среда, 05.01.2011, 15:04 |
|
| |
KVV | Дата: Среда, 05.01.2011, 16:09 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (alex_tor4annen) А куда делся мой пост с логотипами? Сочли не подобающим для столь серьёзного сайта? Логотипия обсуждается в отдельной ветке. Здесь - идеи разработки образа. И, кстати, в твоем случае конкретная реализация сильно мешает воспринимать серьезно содержательные обоснования. Это типичный случай "телеги впереди лошади" P.S. Никогда не стоит сразу торопиться искать злой умысел в том, что легко объясняется более простыми причинами. И, убедительно прошу, все мета-вопросы стараться решать в личном общении с модераторами и администраторами сайта, не загромождая тематические ветки. Это стандартное правило поддержания общей площадки в нормальном состоянии.
|
|
| |