Логотипия
|
|
KVV | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:15 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Обсуждение вариантов городской логотипии. Организационные вопросы обсуждаются здесь Общие подходы и разработка "мифологии образа" Омска - тут Конкретные подходы и варианты логотипии обсуждаются здесь
|
|
| |
xvr | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:15 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Вот вам актуальная информация. Машина поехала, скоро у всех нормальных городов будут лого и настоящая сувенирка, продающаяся не только в зачуханном аэропорту. Большущий шаг. А значит и лоббирование займет меньше сил. Первыми уже не будем, но первыми в чем-то никто не отнимет
|
|
| |
Kungu | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:16 | Сообщение # 3 |
Полковник
| xvr, так давай делай что-либо в этом направлении...
Kungu
|
|
| |
xvr | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:16 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Kunguru, я без дела не сижу, не волнуйтесь ) Я лишь сказал, что не успеваю до конца июля заниматься организационными вопросами и жестким контролем создания концепций и графики, и самому поучаствовать. А потом стопятьсот раз ок. Пока в пассивном режиме студия работает над проектом, так сказать домашнее задание.
|
|
| |
Kungu | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:16 | Сообщение # 5 |
Полковник
| - а можно новость об этом на сайт ОК в Дневник?
Kungu
|
|
| |
xvr | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:16 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote - а можно новость об этом на сайт ОК в Дневник? Очень бы хотелось был бы непротив, но пока нет. Не хочу пустословить ) Подождите уж 2 недели, там и графики будут и исполнения.
Сообщение отредактировал xvr - Понедельник, 12.07.2010, 14:18 |
|
| |
Sol | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:04 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| ДА, Владивостоку с логотипом повезло - отличная работа! Верю, что в Омске будет не хуже
|
|
| |
xvr | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:56 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Sol, Владивостоку повезло только с тем, что у него есть логотип. Но с логотипом я бы не сказал, что сильно повезло: абсолютная дисасоциациия с морем, берегами, рыбой и праворульными иномарками. (ну вы меня поняли, да ?) В общем не Владивостоку этот лого. Фирстиль чрезмерно тинейджерский, а мы не строим город будущего. А вензеля желто-красного цвета по массе ассоциаций запросто подойдут г. Владимир с их мастерами или любой подмосковной области на кольце. Подан симпотично. Да и рано логос то строить, надо сначала определится чего хорошего есть в городе хотя бы, не говорю уже о его РФ-позиции среди областей. И незамедлительно публично расстрелять согласовавшего новый гимн города. Это минимум.
Сообщение отредактировал xvr - Четверг, 15.07.2010, 12:59 |
|
| |
Kungu | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:58 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Профессиональный анализ! Согласен!
Kungu
|
|
| |
xvr | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:05 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Kunguru, анализ будет когда нечего будет критиковать Вот раскритикуй попробуй Пермь. Кроме того, что логотип ничего из пермских традиций не представляет ничего и не скажешь. А сколько экспрессии, простоты и величия в простенькой букве "П". (эмоциональные, ничего не значащие, слова, но цепляют ) А если посмотреть на него со стороны еще не окрепшей позиции Пермской области то очень даже ничего. Какой позиции ? Да в перьми открылся первый в России городской центр дизайна. И этим она будет знаменита еще лет 60 при правильном управлении и сохранении принципов. Почти уверен, что такой партизанский расклад уже у них где-то прописан и лежит в тумбочке министра культуры дожидаясь своей очереди.
|
|
| |
Kungu | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:11 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Ссылку плиз на Пермь - это праматерь всех народов!...
Kungu
|
|
| |
xvr | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:16 | Сообщение # 12 |
Сержант
| ПЦРД даже график уже есть по брендингу отдельных частей и культурных ценностей города. У темки а тут всякий молодежный интересный шлак.
|
|
| |
KVV | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:31 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (Sol) Владивостоку с логотипом повезло - отличная работа! Верю, что в Омске будет не хуже В брэндинге определяющую роль играет все же не логотип как таковой, а стратегически выстроенное эффективное управление всеми компонентами образа. Конечно, в идеале надо иметь качественное лого, хорошо встроенное в систему управления коммуникациями, но все таки целеполагание и управление - вперед В отсутствие осмысленного управления никакие картинки не помогут.
|
|
| |
xvr | Дата: Пятница, 16.07.2010, 06:22 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Методы управления будут решаться дебатами и голосованием ?
|
|
| |
Sol | Дата: Пятница, 16.07.2010, 07:52 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Quote (KVV) В брэндинге определяющую роль играет все же не логотип как таковой, а стратегически выстроенное эффективное управление всеми компонентами образа. Подождите, брендим что, для кого и зачем? Я в брендинге мало что понимаю, поэтому интересно - с чего начинать и куда все это должно привести. На счет целей как-то все понятно - создание у людей (омичей и прочих) положительного представления об образе города, некой отправной точки, которая побуждала бы интерес к истории и жизни города. Управление, в моем юзерском представлении, это что-то из разряда технического обеспечения. Был бы образ. Чувствую, что не права, тогда пошлите меня где почитать или расскажите. Или скажите, что не мое дело )) Quote (xvr) В общем не Владивостоку этот лого. Фирстиль чрезмерно тинейджерский, а мы не строим город будущего. А вензеля желто-красного цвета по массе ассоциаций запросто подойдут г. Владимир с их мастерами или любой подмосковной области на кольце. Подан симпотично. У меня "В" проассоциировалась как-то сразу с олимпийским костюмом российской сборной ) Кстати, думаю у иностранцев, не очень знакомых с культурой русских городов, была бы первая ассоциация именно такая - что-то русское, как растительность на спортсменах (это к вопросу о целевой аудитории, ее осведомленности в той или иной теме) )) Поэтому от "В" веет имперским, нацеленность на молодежную аудиторию и технологичность - медведевское. Не хочу обидеть автора, это только мои ассоциации. Пермский лого куда более интеллектуален. Из-за его простоты ассоциации сложнее, хотя, может, на само деле соответствуют только духу отдельных пермяков, а не городу вообще. Александр, а есть ли примеры лого, не связанные с первой буквой названия города? Потомучто омское О (читай - ноль) - это жестко, и симпатии никак не вызавает. Мы как-то развлекались, проводили параллели "Томск-Омск" . Омск - это Томск без Т, с одной стороны - лишенный буквы и некоего основания, стержня. Но с другой - освобожденный от креста ("Т" - крест, изгородь). Томск - законсервированный архив, шкатулка, в которой собрано очень много интереснейшего (так сложилось исторически, архивность города - отдельная тема), но не выходящего за рамки города. Он безинициативный в рамках страны. Он - город в себе. (Этого нельзя сказать про Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, например) Омску в этом смысле как-бы дан шанс - он чисто географически не может быть законсервированным городом, он призван быть Открытым, но так получается, что является сквозным, превращаясь в Зеро. Мне, не понявшей еще Омск до конца, сложно накопать положительного материала о городе на целый логотип )) И прошу прощение за прочий делитантизм
|
|
| |