ОМСКИЙ КЛУБ


Рубрики

Разное [24]
Гражданский план "Омск-300" [14]
Заметки дневникового жанра о разработке "Гражданского плана 300-летнего юбилея Омска".
ПроПушкина [1]
Заметки блогерского жанра о реализации проекта благоустройства и реконструкции городского пространства Омска вдоль улицы Пушкина

Опрос

Откуда вы узнали об Омском Клубе
Всего ответов: 118

Интересно

Теги

Омск Омский Клуб дискуссия семинар Клуб Деловых Журналистов маркетинг позиционирование дискуссия по позиционированию Омска архитектура стратегия выставка мифы проект Корб Экология рефлексия муратов Образ фото Кручинский конкурс региональный маркетинг Шатилов сайт дерево коновалов Развитие Кунгурцев диспут Костарев Позиционирование региона интернет память Политика Россия клуб чиновники брэнд город экспертиза Власть бренд история искусство культура СМИ Монстрация брэндинг сообщество инфраструктура проектирование Выборы бизнес Омск-300 ГПО блогер #Omsk город-сад Город-пень Блогеры территориальный маркетинг памятник снос акция день города арт-выставка Омская область горсовет гражданский план Омская крепость депутаты гражданская самоорганизация самоуправление Друг Деревьев городские ущелья градостроительство видео самоорганизация организация инициатива урбанистика #НаПушкина коммуникации гражданский план Омск-300 Федоров Любинский Активность Открытая Крепость Завьялова управление Экономика методология социология Клуб Блогеров Аналитика ОКБ акции Мельниченко 2013 2009

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2011 » Март » 11 » Расшаривают все!
Расшаривают все!
14:30
Методологическая задача: представьте, что есть некий объект, который наблюдают два человека с разных позиций, какая точка зрения на этот объект будет наиболее полной и точной?

Правильный ответ: наиболее полной и точной будет точка зрения третьего наблюдателя, который видит все три описанных объекта, в их взаимосвязи, с учетом динамики и других факторов.

Вчера вечером мы с Александром Жировым, моим коллегой-соорганизатором первого публичного мероприятия Омского Клуба Блогеров, обменялись в Твиттере первыми впечатлениями. Он с нескрываемым сожалением отметил, что "Сегодняшняя встреча показала, что мы живем в разных ментальных пространствах" и "Чётко это было видно: условные лагеря "отцов" и "детей". А я возразил: "Саш, нет никаких отцов и детей - это пустая метафора. Есть более содержательные срезы".

А главное - это сама возможность всем носителям активной деятельностной позиции по отношению к Омску обменяться своими представлениями о его нынешнем состоянии и перспективах развития.

Мне мероприятие понравилось уже тем, что нам удалось практически в полном объеме осуществить задуманное. Несмотря на кратчайшие сроки подготовки и некоторую организационную рыхлость (что неудивительно, учитывая абсолютно неформальный статус обоих соорганизаторов - и Омского Клуба, и журнала iСутки).

Не подкачали и трое топик-стартеров, в роли которых выступили гендиректор радиозавода им. А.С.Попова Иван Поляков, координатор проекта CityCelebrity в Омске Евгения Бревнова и директор по развитию агентства "Омск-Пресс" Павел Пимонов. Все трое энергично и компактно сформулировали свою позицию, сводящуюся к тому, что в Омске, несмотря на "отдельные недостатки", есть практически все условия и для жизни, и для бизнеса любого вида и масштаба.

Надежно отработала техническая группа, обеспечившая почти прямую интернет-трансляцию мероприятия. "Почти" - потому что видео с согласия организаторов выводилось в сеть с небольшой задержкой, а удаленные участники могли лишь наблюдать картинку, слушать выступления и задавать вопросы в комментариях на сайте.

Приоритет в диалоге, конечно, имели участники, непосредственно находившиеся в студии (в холле галереи "Аврора-крейсер"). Последние вполне справились с ролью "акул интернета". Среди них, разумеется, задавали тон активисты Омского Клуба Блогеров - Акрам Махмутов, Елена Завьялова, Татьяна Ильина, Владимир Кунгурцев (те самые, которых мой сомодератор отнес к "отцам" :-)). Но и новички ничуть не уступали им в эмоциональности и заинтересованности.

В импровизированном экспресс-голосовании, проведенном в студии, большинство поддержало вариант "в Омске ситуация для малого и среднего бизнеса - хуже, чем в целом по Сибирскому округу". Эта точка зрения иллюстрировалась и ссылками на неблагоприятную статистику, и личными подсчетами друзей и знакомых "сваливших из Омска за последние годы в другие регионы и даже за рубеж". Впрочем, серьезных возражений не встретил и альтернативный тезис о том, что основным фактором успеха любого бизнеса является мотивированность его инициаторов и владельцев. Правда, с поправкой, что в Омске таки отсутствует развитая инфраструктура поддержки инновационной деятельности, и локальные проекты вроде бизнес-инкубаторов и государственных грантов и субсидий общую ситуацию не меняет.

Закончилась мероприятие на вполне конструктивной ноте - призывом помогать друг другу в продвижении любых инициатив самым привычным для блогеров и интернет-активистов инструментом - расшариванием (share), нажатием кнопочек "поделиться", "перепост" и т.п. Учитывая стопроцентную доступность и высокую эффективность этой технологии взаимной поддержки, вполне можно рассчитывать на эффект снежного кома.

Только бы не было информационной войны ;-)
Просмотров: 4899 | Добавил: KVV | Теги: Развитие, Блогеры, Омский Клуб, Омск | Рейтинг: 5.0/2 |

Похожие материалы раздела Дневник:

Всего комментариев: 71 2 3 4 5 »
avatar
1
очень хотелось бы фотографии посмотреть.
avatar
2
Moi aussi tongue Но чукча не фотограф - Чукча - модератор wacko По крайней мере в этот раз.
1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
avatar

Поделиться

Поиск

Познавательно

Объявления

Подписка

Чтобы подписаться на обновления нужных разделов, нажмите на соответствующую ссылку:

  • новости ОК
  • публикации ОК
  • дневник ОК
  • объявления ОК
  • форум ОК
  • фотографии ОК
  • Архив

    Календарь

    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Любопытно

    Вход