Я - Градоначальник
|
|
Kungu | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:17 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| В рубрике "Если бы я был городскою головою", авторы смогут излагать пути решения различных городских проблем и свои идеи по устройству городской жизни. Аналог известной рубрики 'Если бы я был директором' Литературной газеты. А то уж 300-летие близится, а выхода на "глухую" власть, как не было, так и нет, а конкретные предложения имеют способность 'устаревать'. Предлагаю коллегам: предлагайте, анализируйте, пишите...
Kungu
|
|
| |
yurasha | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:39 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Омский клуб должен издать книгу! Поскольку октив Клуба (да и просто заинтересованные граждане) уже много чего понаписали и про позиционирование Омска и про его культуру, предлагаю подготовить из этих материалов (уже ранее публиковавшихся на этом сайте и других) и издать книгу про нас и наш город. Ресурсы будеи искать у спонсоров. Мой вклад - мой статьи последних лет и участие в редакционной работе. Призываю коллег включаться.
|
|
| |
nazarov | Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:15 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Книга, - это хорошо. Готов взять на себя изготовление оригинал-макета. Как для электронного издания, так и для традиционного.
|
|
| |
Kungu | Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:11 | Сообщение # 4 |
Полковник
| nazarov! а деньги где, Зин?
Kungu
|
|
| |
KVV | Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:17 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (yurasha) подготовить из этих материалов (уже ранее публиковавшихся на этом сайте и других) и издать книгу про нас и наш город Честно говоря, не очень понимаю смысла этого проекта. В чем прелесть сборника разнородных публикаций, большинство из которых доступны в сети? Если уж затевать издательский проект об Омске, то стоило бы, наверное, более тщательно продумать его концепцию. Это мог бы быть и сборник, но связанный какой-то яркой идеей или исследовательским компонентом или интересной подборкой авторов. Или хотя бы эпатажным названием вроде "ЗерОмск - город без будущего?" Но реализация такого проекта требует серьезных редакционных и издательских ресурсов. Пока такого не наблюдаю в ближайших окрестностях.
|
|
| |
nazarov | Дата: Среда, 13.04.2011, 03:20 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Как "где деньги"? Шатилов же написал о спонсорах. В начале надо сделать книгу в электронном виде (PDF), потом издать с десяток пробных экземпляров, потом начать искать спонсоров. Я, к примеру, могу не только сделать макет книги, но и дать свой очерк об омском метро. Он, к слову, целиком ещё не публиковался, а судя по событиям, актуальность очерка актуальна по-прежнему.
|
|
| |
KVV | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:52 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (nazarov) актуальность очерка актуальна по-прежнему Так публикуй здесь!
|
|
| |
nazarov | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:46 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Виктор! Там порядка 4.000-5.000 слов...
|
|
| |
Kungu | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:59 | Сообщение # 9 |
Полковник
| ВВ, а ограничения по объёму на сайте какие?
Kungu
|
|
| |
KVV | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:54 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (Kunguru) Там порядка 4.000-5.000 слов Во-первых, словами уже лет пятнадцать как не меряют размер текстов для публиакции - исключительно знаками (с учетом или без учета пробелов). Впрочем, грубо можно принять среднюю длину слова в 6-7 символов, тогда речь идет об объеме около 30-40 тыс. знаков. Это, конечно, многовато для одной публикации. Но ее можно разместить серией из нескольких частей, аккуратно увязав их между собой гиперссылками для удобства читателей. Желательно придерживаться ориентира в 10000 знаков - это примерно соответствует газетной полосе формата А3. Ну то есть, можно и меньше, конечно, а вот больше уже нежелательно В крайнем случае, если речь идет о цельном материале, который не хочется разбивать, можно и до 15 тыс.
|
|
| |