Первая творческая лаборатория
|
|
KVV | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:15 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| В этой ветке обсуждаются вопросы организации Первой творческой лаборатории Омского Клуба, посвященной профессиональной проработке тем "маркетинговое позиционирование" и "стратегическое развитие" города. Эскизный вариант плана проведения Первой творческой лаборатории опубликован в Дневнике ОК,
|
|
| |
yurasha | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:59 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Традиционно поддерживаю. Готов участвовать. Особых иллюзий по этой теме не питаю, тоже традиционно. Рискну предложить дополнить список потенциальных участников представителями прочих (помимо ОМС и ООСП) предпринимательских объединений Омска и ... представителями муниципальных органов власти.
|
|
| |
KVV | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:25 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (yurasha) Традиционно поддерживаю. Готов участвовать Спасибо, Юрий. Quote (yurasha) Особых иллюзий по этой теме не питаю, тоже традиционно А я все жду, Юра, когда же ты покажешь того человека, который ... питает иллюзии По-моему, как раз в скептиках или "сдержанных оптимистах" у нас никогда не было недостатка. Quote (yurasha) дополнить список потенциальных участников представителями Я в проекте указал структуры лишь в качестве возможного источника подходящих участников. Но я категорически против пресловутого "отраслевого подхода" при формировании состава. По моему замыслу, это должно быть именно профессиональное мероприятие, а значит, к его составу надо будет подойти предельно тщательно и исключительно на персональной основе.
|
|
| |
Kungu | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:01 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Где в "эксперты записывают"? На перекличке?
|
|
| |
xvr | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:30 | Сообщение # 5 |
Сержант
| ок. я конечно устал уже от форумов, блоги поудобней будут в этом плане для общих обсуждений. Но я настроен ничуть не скептически. Кто организует процесс ? Я до 20 июля точно не смогу ))
|
|
| |
KVV | Дата: Среда, 30.06.2010, 15:34 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (Kunguru) Где в "эксперты записывают"? На перекличке? ВЛ, не лукавь, ты прекрасно знаешь, где именно записывают в эксперты. Более того, ты даже знаешь, что имеешь к этому непосредственное отношение. Ну точнее, раньше имел - причем по добровольному согласию, без каких бы то ни было понуждений. Правда, в последнее время мне приходится постоянно напоминать о необходимости твердого соблюдения одного из основных правил ОК - согласования важных организационных решений. В частности, в этом мероприятии список участников, конечно, должен быть согласован тщательнейшим образом. Если мы, конечно, хотим получить ценный результат, а не просто потратить свое и чужое время. Quote (xvr) ... я конечно устал уже от форумов, блоги поудобней будут... Кто организует процесс ? Я до 20 июля точно не смогу )) Многие эксперты не работают в ЖЖ и даже с интернетом до сих пор не очень в ладах. Да и не все задачи профессиональных коммуникаций можно сегодня легко решить в распределенном режиме. Хотя мы целенаправленно к этому стремимся. И даже, в некотором роде, являемся пионерами такого подхода в Омске. Речь идет не об очередном "форуме", а именно о серьезной совместной работе всех действительно заинтересованных субъектов, что-то делающих или конструктивно мыслящих в заявленной теме. Общую организацию на себя берет "Омский Клуб". Если есть желание не просто поучаствовать, но и оказать содействие в организации - велкам!
|
|
| |
xvr | Дата: Среда, 30.06.2010, 15:58 | Сообщение # 7 |
Сержант
| с 25 июля ориентировочно могу принять участие и в организации. Понимаю, что до интернета всем далеко, поэтому стерплю уж как-нить форум У меня корректировки/вопросы в/к план(у). Чтоб прояснить. 1. Запуск процесса - это очень размытая цель. Предлагаю: Создание краткой формулировки (концепции) позиционирование области/города относительно российской/мировой географии. Вторая цель - внедрение коммуникаций и донесение до людей (до этой ветки еще далеко). 2. Нужен список отметившихся и вобще бы посмотреть кто попал на растерзание друг другу Он, полагаю, будет составлен в ближайшее время с краткими биографическими данными каждого ) 3. Что включает в себя экспертный опрос ? Предлагаю: поэтапно технологично план каждого пункта разместить. Какие вопросы в первую очередь, какие во вторую. Что анализируем ? Кто составит ТЗ ? 4. "4 организатора" уже подтвердили свое участие ? И в чем будет заключаться их участие ? А то модератор представления быстро всех почикает кто не нужен будет )) 5. Если команда будет адекватная (за общение без понтов и черезчур колкой пустой критики), готов работать. 6. И один из главных вопросов - согласование и предоставление идеи в администрацию. Зачем зря работать ? Когда можно еще подискуссировать на тему выделения еще каких-то средств. Тогда уж точно все будут заинтересованы. Боюсь, что совсем без оплаты - администрация может посчитать любую работу полным фуфлом и вряд ли что удастся доказать.
Сообщение отредактировал xvr - Среда, 30.06.2010, 16:01 |
|
| |
KVV | Дата: Среда, 30.06.2010, 21:08 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (xvr) 1. Запуск процесса - это очень размытая цель. Предлагаю: Создание краткой формулировки (концепции) позиционирование области/города относительно российской/мировой географии. Вторая цель - внедрение коммуникаций и донесение до людей На начальном этапе организации вряд ли уместна слишком конкретная цель - она может быть разной у разных акторов. Нам важно именно выполнить качественно пусковой этап, запустить процесс профессиональной и деловой самоорганизации в рамках общего стратегического направления. Quote (xvr) 2. Нужен список отметившихся и вобще бы посмотреть кто попал на растерзание друг другу Разумеется, мы будем составлять список участников предельно тщательно. Но главный критерий будет - профессиональная и проектно-деловая состоятельность. Чтобы персональный состав как можно точнее соответствовал основному формату этого мероприятия. Quote (xvr) 3. Что включает в себя экспертный опрос ? Предлагаю: поэтапно технологично план каждого пункта разместить. Вообще-то, экспертный опрос - это весьма специфическая сфера профессиональной деятельности. Вряд ли уместно его проектировать в открытом режиме с неопределенным составом участников. В то же время, этот инструмент является вспомогательным, дополняющим основное содержимое - игру, призванную как можно более точно и ярко представить основные различные точки зрения на предмет общего интереса. Выявить лидеров, стимулировать конкурентность, выявить слабые места и т.п. Quote (xvr) "4 организатора" уже подтвердили свое участие ? И в чем будет заключаться их участие ? Основное участие организаций в такого рода конструкциях - эгида + возможная ресурсная поддержка + делегирование экспертов. Но никакого "отраслевого" подхода у нас не будет. Quote (xvr) Если команда будет адекватная (за общение без понтов и черезчур колкой пустой критики), готов работать Да, именно в этом состоит основная идея - обсудить важную тему в формате "по гамбургскому счету", в мотивированной и ответственной среде профессиональных участников. Quote (xvr) И один из главных вопросов - согласование и предоставление идеи в администрацию А вот тут, в точности наоборот: мне представляется не только бессмысленным, но и вредным ориентация на какие угодно формы заискивания перед чиновниками. Если в рамках общего движения или чьего-то конкретного проекта будет целесообразно использовать чиновничий ресурс, это можно и нужно рассматривать. Но ни в коем случае не в привычной схеме "отщипывания от бюджетного пирога".
|
|
| |
xvr | Дата: Четверг, 01.07.2010, 06:16 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote А вот тут, в точности наоборот: это и имел ввиду, не ясно выразился. в любом случае, кто-то должен чуток поддержать, возможно и на следующих, конечных этапах. Конечно можно создать такое, что сарафанным радио из интернета перейдет в массы. Но не думаю что захватим более 51%
|
|
| |
KVV | Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:04 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (xvr) не думаю что захватим более 51% Для реализации большинства идей достаточно и 10%. А иногда и меньше. По крайней мере для того, чтобы сформировать достаточно мощный действующий образец, способный к саморазвитию и "овладеванию массами". Например, для изготовления и установки в Омске достойного памятника Егору Летову не нужны ни санкции властей, ни массовая поддержка. А эффект от такого проекта может перекрыть десятки и сотни привычных телодвижений якобы в сфере "развития", "повышения инвестиционной привлекательности" и т.п.
|
|
| |
xvr | Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:41 | Сообщение # 11 |
Сержант
| ок, смотрим по ходу значит )
|
|
| |
Kungu | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:26 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (KVV) не лукавь, ты прекрасно знаешь - я не за себя спрашивал, а использовал такую форму <вопрос-ответ>, но и ты и здесь умудрился уйти от прямого ответа: Где записывают в эксперты? (спрашивает Незнайка - вот ему и Знайке скажи прямым текстом и ссылку дай! Там кстати так <на троих> всё и остановилось....
Kungu
Сообщение отредактировал Kunguru - Понедельник, 05.07.2010, 09:28 |
|
| |
Kungu | Дата: Вторник, 13.07.2010, 08:26 | Сообщение # 13 |
Полковник
| В этой ветке все желающие могут оставить свои заявки на участие в экспертных слушаниях Омского Клуба «Развитие Омского региона на ближайшие 5 – 15 лет – сценарии будущего». Рекомендуем придерживаться следующей примерной схемы представления (визитки): * Фамилия, Имя, Отчество * Специализация, область профессиональных интересов * Организация, должность * Публичные координаты для связи - по желанию
Kungu
|
|
| |
KVV | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:17 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (Kunguru) В этой ветке все желающие могут оставить свои заявки на участие в экспертных слушаниях Омского Клуба Нет, коллеги, предлагаю все-таки не разбрасывать темы по разным веткам. Нас и так поругивают за не слишком понятную структуру сайта и форума. Для предварительных презентаций-визиток потенциальных участников Экспертной Сети Омского Клуба (ЭС ОК) есть отдельная ветка "Перекличка" Здесь можно и нужно обсуждать любые вопросы организации и функционирования Первой Творческой (Экспертной) лаборатории ОК, посвященной проблемам территориального маркетинга и стратегического развития Омска.
|
|
| |