У меня, кажется, сложился еще один интересный проект, который может позволить нам оптимально использовать имеющиеся ресурсы в наших интересах. Я уже много лет вынашиваю идею реализации проекта "Новейшая история в интервью", но все не решался запустить, поскольку нет команды помощников. А тут неожиданно в ЖЖ Елена Завьялова проговорилась об аналогичных мечтах. Я ей предложил сдвинуть столики и она согласилась.
Предлагаю запустить этот проект как стратегическую тематическую линию в "Омском Клубе". Это хорошо сочетается с желанием Юрия "почаще приглашать интересных людей". Мы сможем одновременно убить несколько зайцев: получив развитый план встреч, хорошие информационные поводы, интересную практику для студентов и хорошую тему для подключения разного рода партнеров.
Организационно-методическую и редакционную часть я беру на себя. Елена обещает помочь с производством текстов. Надеюсь, Владимир Леонидович тоже себя найдет в этом проекте в разных качествах. Юрию, наверное, традиционно подойдет роль соорганизатора проекта и менеджера площадки. Впрочем, это, конечно, очень условное распределение ролей. Более точное распределение, уверен, мы сможем согласовать по ходу его доработки и запуска.
Первые персоны, навскидку, могут быть такие:
Казанник, Фридман, Рыженко, Шалмин, Смолин, Костюков, Бутаков, Варнавский, Куропатченко, Яковлев, Федотов, Цалко и так далее.
Начать можно с традиционных встреч в формате "без галстуков, но с диктофонами". Затем обдумать более драматичные форматы, включая дебаты, круглые столы, групповые интервью-воспоминания и т.п.
Что скажете?