ОМСКИЙ КЛУБ


Опрос

Откуда вы узнали об Омском Клубе
Всего ответов: 118

Интересно

Теги

Омск Омский Клуб дискуссия семинар Клуб Деловых Журналистов маркетинг позиционирование дискуссия по позиционированию Омска архитектура стратегия выставка мифы проект Корб Экология рефлексия муратов Образ фото Кручинский конкурс региональный маркетинг Шатилов сайт дерево коновалов Развитие Кунгурцев диспут Костарев Позиционирование региона интернет память Политика Россия клуб чиновники брэнд город экспертиза Власть бренд история искусство культура СМИ Монстрация брэндинг сообщество инфраструктура проектирование Выборы бизнес Омск-300 ГПО блогер #Omsk город-сад Город-пень Блогеры территориальный маркетинг памятник снос акция день города арт-выставка Омская область горсовет гражданский план Омская крепость депутаты гражданская самоорганизация самоуправление Друг Деревьев городские ущелья градостроительство видео самоорганизация организация инициатива урбанистика #НаПушкина коммуникации гражданский план Омск-300 Федоров Любинский Активность Открытая Крепость Завьялова управление Экономика методология социология Клуб Блогеров Аналитика ОКБ акции Мельниченко 2013 2009

Омск - Город-пень? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Проблемы » Экология » Омск - Город-пень? (Публичный реестр омских пней)
Омск - Город-пень?
KVVДата: Четверг, 17.06.2010, 22:47 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 1
Статус: Offline
В этой ветке ведется обсуждение любых вопросов реализации инициативы составления публичного "Реестра Пней Омска".

Фотографии можно, наверное, ставить и сюда, но лучше размещать в одноименном альбоме в разделе Фото. А сюда можно их дублировать с помощью тега [IMG].

 
universmanДата: Четверг, 17.06.2010, 22:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

«Мальчик на пеньке» на Яндекс.Фотках
Это 2007 год. Перед синагогой, со стороны ул. Маршала Жукова спилили старый толстый тополь. Он мог маленькой синагоговской крыше хребет поломать, если бы его ураган завалил. Но, конечно, в большей мере тополь портил вид. Необчное здание совсем не смотрелось из-за колоннады тополей.
 
KunguДата: Четверг, 17.06.2010, 22:47 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Репутация: 1
Статус: Offline
Борис, надо в раздел Фото поставить, там есть опция "город-пень" - давай подключайся к инициативе!

Kungu
 
universmanДата: Четверг, 17.06.2010, 22:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

«Мальчик на пеньке» на Яндекс.Фотках
Июнь 2009 года, Ленинградская площадь, на углу бывшего кафе "Ленинградское". Я уже где-то писал, что эта ива, судя по координатам и габаритам. росла в одной линии с белой ивой, которая у Омскводоканала признана памятником. У этой ивы крона была сильно раскидистая и одинаково хорошо нависала над тротуаром и проезжей частью. Если ему формовать крону, то пришлось бы обрезать половину дерева. Не стали издеваться, спилили всё дерево.
 
KunguДата: Пятница, 18.06.2010, 10:17 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Репутация: 1
Статус: Offline
УРА! Акция сбора фотографий Омск - Город-пень? (Публичный реестр омских пней) стала массовой. Новая экологическая инициатива омичей «Город-пень» - регистрация спиленных деревьев в Омске набирает обороты. Можно запускать новость по информагентствам hands

Kungu

Сообщение отредактировал Kunguru - Пятница, 18.06.2010, 10:20
 
KunguДата: Вторник, 06.07.2010, 11:30 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Репутация: 1
Статус: Offline
Опубликовал "Письмо экологам - пример для подражания".
Предлагаю всем сознательным гражданам и несознательным тоже, включатся в акцию "Омск - Город-пень?"
Если вам известны конкретные экологи, адреса, явки - свяжитесь с ними в целях уведомления о Новой экологической инициативе.


Kungu
 
KunguДата: Пятница, 09.07.2010, 08:15 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне пришло письмо по теме "Рород-пень":
Случайно попал на Ваш клуб и мне стало очень радостно, что есть ещё люди которым не безразлично отношение к кусочку природы (деревьям)находящемуся в нашем городе.
Что меня сподвигло обратиться в Ваш клуб?, сейчас расскажу.
13.11.09г. наша семья переехала на новое место жительства, а именно на ул. С.Тюленина д.1 и когда мы вышли на лоджию, то увидели, что под окном растёт дерево, в это время конечно практически вся листва с него слетела, но по одиночным листьям и жёлудям оставшимся на нём мы определили что это дуб и были очень обрадованы этому, потому что в городе среди бетона и асфальта да еще и высотой до пятого этажа это очень большая редкость. (Когда я был в детском возрасте мы жили в Иркутской области и дефицита в общении с природой не испытывал, да может я тогда и не понимал этой красоты - извините за отступление)
Прошла суровая зима и весной на дубе зазеленели листочки при дуновении ветра дуб начинал шелестеть ею. Из расказов соседей по дому этот дуб, саженцем посадила одна из жительниц нашего дома в прошлом веке (1989 год), ухаживала за ним и поливала, зимой, когда он был небольшой засыпала снегом от стужи.Вид у этого дуба поверьте был статный и могучий. Вы спросите почему был? А я отвечу Вам, что 28 июня в понедельник какой-то мерзавец из нашего дома дождался пока все будут на работе спилил это чудо оставив лишь один пенёк.
Мне очень жаль, что этот мерзавец не только не уважает память тех людей которые посадили это дерево, но и очень пакостно отнёсся к жильцам и конечно же к дубу. Ведь этот дуб никому не мешал, рос себе спокойно и приносил какую то маленькую радость людям.
Еще раз сообщаю адрес г.Омск, ул. С.Тюленина д.1, между тротуаром (напротив метал-х гаражей) и самим домом. К сожалению фотграфии нет.
т. 8-904-589-36-93
С уважением, Олег.


Kungu
 
vasiliДата: Понедельник, 12.07.2010, 09:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу пней. Регистрировать конечно можно, но это будет просто констатация фактов. Причем количество пней уже в настоящее время представляет цифру не с двумя-тремя нулями, а гораздо большую. Существующая ситуация уже просто кричит, нужно не просто фиксировать новые пни, нужно как-то останавливать эту армию корчевателей деревьев. Берем Советский округ. Начали сносить дачи на пересечении Менделеева-Красноярский тракт. Далее по кругу против часовой. Снесены насаждения вдоль улицы Заозерная, гектары дачных садов на улице Королева, Агродеревня строится никак не на пустыре, сносятся деревья для строительства на землях СибНИИСХоза, ведется строительство на территории "Декоративных культур", снесена целая березовая роща, для постройки двух домов, на пересечении Королева-СибНИИСХоз, выпилен сквер около детского сада СибНИИСХоза. Я назвал только восемь мест, которые расположены в радиусе примерно около километра. В каждом из них от десятков до сотен деревьев. Раздражает цинизм, с которым происходит уничтожение деревьев. На пересечении Королева-СибНИИСХоз просто загоняется техника, выпиливается и выкорчевывается лес, место обносится забором и строится коттедж. Разрешающие документы на потом. При этом прокуратура не принимае действенных мер, несмотря на обращения жителей.
Так что можно конечно регистрировать пни, но основные силы надо направить на работу по прекращению безнаказанности действий либо бездействий всех, кто имеет к этому отношение. И порубщиков, и контролирующих органов, и тех кто поставлен блюсти соблюдение законов.
 
KunguДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:26 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Репутация: 1
Статус: Offline
vasili,
спасибо за отклик!
Quote (vasili)
силы надо направить

Силы то чьи? Если Вы себя имеете в первую очередь - гуд!
Присоединяйтесь и организуйте
Quote (vasili)
работу по прекращению безнаказанности действий
- проведите для начала ОДИН показательный процесс.
При успехе, все карты вам в руки!
Что скажете, берётесь?


Kungu
 
gaudeamusДата: Вторник, 13.07.2010, 12:19 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги, вот честно... Глупо это. Вы пройдите по Куйбышева - от 20 лет РККА до Лермонтова... Сколько их там теперь... Тоже все фотать? Что это изменит? Будут их обратно приклеивать или пни корчевать?
Ежели хотите что-то высветить, то сходите, например, на ул. Ленина, 38. И гляньте, - в каких условиях наши омские инвалиды получают средств реабилитации. Нет, не сам "Монплезир", прокуратура и супераптека, а со двора... Гляньте, гляньте... Воистину: Омск - город контрастов. Жутких контрастов.
 
SolДата: Четверг, 15.07.2010, 11:13 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (gaudeamus)
Воистину: Омск - город контрастов. Жутких контрастов.

gaudeamus, конечно Вы правы. Деревья - не самое главное, но и о этой проблеме забывать нельзя... Деревья - это спасение города от загазованности и пыли. И эта фиксация - только первый шаг к решению проблемы.
Думаю, администрация форума будет не против, если я запущу еще пару параллельных тредов, посвященных фото- и словестной фиксации состоянию дорог и придомового благоустройства, состоянию зданий общественно-социального назначения (школы, детские садики, приводимый Вами пример) - здесь встречаются такие "перлы", действительность существования которых просто не укладывается в голове.
Фиксация проблемы помогает сконцентрироваться на поиске ее решения.

Еще обязательно нужна тема о косяках в новом благоустройстве - встречаются по истине нелепые экземпляры. Фотоматериал для этих трех веток буду готовить в ближайшее время.

По теме. Так в Чкаловске (пр. Космический) борются с неугодными особенно активно цветущими тополями. Фото сделано вчера (14.07.2010), а деревья были спилены в промежутке между 4.07 и 7.07, ветки до сих пор не убраны, валяются в одной из "вечных" луж, которая уже активно цветет и воняет. Судя по толщине деревьев и однородности спила реальной опасности они не представляли - довольно молодые, и спилили их отчасти для галочки, отчасти потому, что активно цвели.

В Чкаловске очень много старых тополей, мониторинг деревьев там крайне необходим, поскольку во время ливней и ураганных ветров не мало падает. Но пилят врядли обследовав.

Прикрепления: 3661414.jpg(398Kb)


Сообщение отредактировал Sol - Четверг, 15.07.2010, 11:21
 
xvrДата: Пятница, 16.07.2010, 09:19 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
А че до ул. Куйбышева еще не дошли? Срубили под полтинник деревьев.
Сомневаюсь, что для расширения асфальтовой зоны.
 
KunguДата: Пятница, 16.07.2010, 09:44 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Репутация: 1
Статус: Offline
xvr, САМ сфотай плиз! tongue

Kungu
 
gaudeamusДата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:06 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sol)
Деревья - это спасение города от загазованности и пыли.
Коллеги, оставьте в покое эти несчастные деревья. Их слишком много и ваши призывы - обыкновенная трясина стихийного общественного мнения. Обратите внимание на что-нибудь другое... И лукавить тоже не надо - за последние годы зелёная крона всё же увеличилась, и немало. Так что сотня-другая спиленных деревьев никакого вреда экологии города не принесёт. А дороги строить надо и в окна новых домов людям нужен нормальный дневной свет.
 
KunguДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:04 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Репутация: 1
Статус: Offline
Алексей!
Ты НЕ правВ!
Почитай в инете: 1000 деревьев в соседней роще окажут такую пользу, как 1000 деревьев в Бразилии и не заменят ОДНОГО у твоего дома.
Каждому дому нужна ЛОКАЛЬНАЯ защита "типа лесозащитка".
- см. Роль зеленых насаждений в городе


Kungu
 
Форум » Проблемы » Экология » Омск - Город-пень? (Публичный реестр омских пней)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Поделиться

Поиск

Познавательно

Объявления

Подписка

Чтобы подписаться на обновления нужных разделов, нажмите на соответствующую ссылку:

  • новости ОК
  • публикации ОК
  • дневник ОК
  • объявления ОК
  • форум ОК
  • фотографии ОК
  • Любопытно

    Вход