ОМСКИЙ КЛУБ


Рубрики

Разное [24]
Гражданский план "Омск-300" [14]
Заметки дневникового жанра о разработке "Гражданского плана 300-летнего юбилея Омска".
ПроПушкина [1]
Заметки блогерского жанра о реализации проекта благоустройства и реконструкции городского пространства Омска вдоль улицы Пушкина

Опрос

Откуда вы узнали об Омском Клубе
Всего ответов: 118

Интересно

Теги

Омск Омский Клуб дискуссия семинар Клуб Деловых Журналистов маркетинг позиционирование дискуссия по позиционированию Омска архитектура стратегия выставка мифы проект Корб Экология рефлексия муратов Образ фото Кручинский конкурс региональный маркетинг Шатилов сайт дерево коновалов Развитие Кунгурцев диспут Костарев Позиционирование региона интернет память Политика Россия клуб чиновники брэнд город экспертиза Власть бренд история искусство культура СМИ Монстрация брэндинг сообщество инфраструктура проектирование Выборы бизнес Омск-300 ГПО блогер #Omsk город-сад Город-пень Блогеры территориальный маркетинг памятник снос акция день города арт-выставка Омская область горсовет гражданский план Омская крепость депутаты гражданская самоорганизация самоуправление Друг Деревьев городские ущелья градостроительство видео самоорганизация организация инициатива урбанистика #НаПушкина коммуникации гражданский план Омск-300 Федоров Любинский Активность Открытая Крепость Завьялова управление Экономика методология социология Клуб Блогеров Аналитика ОКБ акции Мельниченко 2013 2009

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2016 » Февраль » 15 » Слабо омичам самим сделать себе и городу подарок на зоолетие?
Слабо омичам самим сделать себе и городу подарок на зоолетие?
15:23

Неотвратимо приближается зоолетие Омска. Уже даже самым розовоочковым романтикам понятно, что ничего необычного и эпохального от этой даты ждать не приходится. В общем-то, с самого начала было ясно, что миллиардные официозные планы, во-первых, нереализуемы, во-вторых, не имеют никакого отношения к празднику для людей, а задуманы лишь в качестве привычных мегапроектов, в которых так удобно распиливать и откатывать бюджетные средства...

Но ведь совсем не обязательно мириться с привычной для Омска унылой обреченностью, разбавляя ее столь же уныло-привычной руганью в этих ваших интернетах? Можно же хотя бы попытаться ненадолго вырваться из этого заколдованного круга серости и тлена и взять дело подготовки праздника города в свои руки. Ну, ладно, не всего праздника - так хотя бы одного значимого подарка городу к его историческому юбилею.

Есть готовая идея такого подарка. Яркая и насыщенная смыслами. Очень перспективная в качестве образца для разворачивания гражданских, культурных и маркетинговых коммуникаций. И, главное, очень простая в реализации. Не требующая ни миллионных затрат, ни сложных и унизительных согласований, ни политических решений.

Слабо омичам самим сделать себе и городу достойный подарок на зоолетие?

Есть готовая идея: восстановить один из самых необычных культурно-исторических памятников старого Омска - "Царские ворота".

Идея яркая и насыщенная смыслами. Это оригинальное сооружение было возведено в 1891 году для торжественной церемонии встречи в Омске цесаревича Николая (будущего императора России) на территории нынешнего Врубелевского сквера, простояло более сорока лет и было разрушено в тридцатые годы. Было бы очень символично восстановить Царские ворота к их 125-летию, совпадающему с 300-летием Омска. 

Идея очень перспективная как образец для разворачивания гражданских, культурных и маркетинговых коммуникаций. Достаточно небольших усилий, чтобы получить еще одну, а может, даже одну из самых оригинальных достопримечательностей Омска - т.н. места обязательного посещения гостями города, атрибута различных ритуалов ("пройди через Царские ворота"), устойчивого визуального образа для профессиональных и любительских фотографий и т.д.

Идея, предельно простая в реализации. Царские ворота восстанавливаются максимально близко к оригиналу: из качественных пород дерева, но возможно, с небольшими конструктивными дополнениями для повышения надежности конструкции. Чисто технически при правильной организации это сооружение можно возвести в течение одной-двух недель. Какое-то время, конечно, понадобится на разработку и согласование проекта, но при достаточном масштабе общественной поддержки с этим вряд ли возникнут трудности. Короче, если начать прямо сейчас и действовать достаточно решительно и грамотно, вполне можно включить торжественное открытие "Омских Царских ворот" в общую программу Дня города.

В общем, ничто не мешает омичам в реализации этого проекта, кроме пассивности и пофигизма, которые якобы им присущи...

Что скажете, друзья? Как вам идея? Готовы поддержать ее любым посильным вкладом: небольшим финансовым взносом в фонд восстановления OmsKinGate, содействием в продвижении, непосредственным участием в команде проекта?.. Тогда вперёд!

P.S. Кстати, примечательно, что самые известные ворота омской крепости, Тарские, были восстановлены 25 лет назад, аккурат к предыдущему 275-летнему юбилею Омска. Может получиться милая традиция: "к каждому юбилею города мы всем миром восстанавливаем в нем исторические ворота" :-)

P.P.S. Предысторию этого проекта см. в материале "Мы прошли через Царские ворота, а вам слабо?"

Категория: Гражданский план "Омск-300" | Просмотров: 908 | Добавил: KVV | Теги: памятник, история, благотворительность, гражданская самоорганизация, Омск-300, ГПО, культура | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы раздела Дневник:

Всего комментариев: 0
avatar

Поделиться

Поиск

Познавательно

Объявления

Подписка

Чтобы подписаться на обновления нужных разделов, нажмите на соответствующую ссылку:

  • новости ОК
  • публикации ОК
  • дневник ОК
  • объявления ОК
  • форум ОК
  • фотографии ОК
  • Архив

    Календарь

    «  Февраль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    29

    Любопытно

    Вход