ОМСКИЙ КЛУБ


Рубрики

Разное [24]
Гражданский план "Омск-300" [14]
Заметки дневникового жанра о разработке "Гражданского плана 300-летнего юбилея Омска".
ПроПушкина [1]
Заметки блогерского жанра о реализации проекта благоустройства и реконструкции городского пространства Омска вдоль улицы Пушкина

Опрос

Откуда вы узнали об Омском Клубе
Всего ответов: 118

Интересно

Теги

Омск Омский Клуб дискуссия семинар Клуб Деловых Журналистов маркетинг позиционирование дискуссия по позиционированию Омска архитектура выставка мифы проект Корб стратегия Экология рефлексия Шалмин муратов фото Кручинский конкурс региональный маркетинг Шатилов сайт дерево коновалов Развитие Кунгурцев диспут Костарев Позиционирование региона интернет память Политика Россия клуб чиновники брэнд город экспертиза Власть бренд история искусство культура СМИ Монстрация брэндинг сообщество инфраструктура проектирование Выборы бизнес Омск-300 ГПО блогер #Omsk город-сад Город-пень Блогеры территориальный маркетинг памятник снос акция день города арт-выставка Омская область горсовет гражданский план Омская крепость депутаты гражданская самоорганизация самоуправление Друг Деревьев городские ущелья градостроительство видео самоорганизация организация инициатива урбанистика #НаПушкина коммуникации гражданский план Омск-300 Федоров Любинский Активность Открытая Крепость Завьялова управление Экономика методология социология Клуб Блогеров Аналитика ОКБ акции Мельниченко 2013 2009

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2011 » Август » 13 » Мы здесь живём, а бюрократы существуют
Мы здесь живём, а бюрократы существуют
20:20
Студенты Школы фотографии и мультимедиа «Событие» под руководством известного омского фотохудожника Василия Мельниченко решили на День города Омска провести выставку своих работ под открытым небом. Студенты снимали омичей на улицах города и задавали им вопросы о будущем Омска. Снимки горожан с их краткими высказываниями и составили содержание работ выставки. Креативная идея творческой и граждански-активной молодёжи. Стоило бы её только приветствовать.

 
Фото (с) Школа фотографии и мультимедиа «Событие»


Фото (с) Школа фотографии и мультимедиа «Событие»

Но Департамент культуры мэрии запретил данную акцию. Не понравились чиновникам некоторые снимки (бомжа, в частности, сказавшего, что грязь в Омске неистребима), а также чёрно-белые цвета изображений (это свидетельство "негативности" проекта) и недостаточно "восторженный" тон высказываний горожан. Тогда устроители выставки решили в день города 7 августа 2011 года провести арт-пикет с демонстрацией своих работ. О самом пикете, его предыстории и результатах, отлично написано и отснято журналистами, участниками, очевидцами: Александром Румянцевым, Александром Сычёвым, Еленой Завьяловой. Не буду углубляться в подробности, скажу главное.


Фото (с) Александр Румянцев


Фото (с) Алексей Трубин

Пикет прошёл с успехом, привлёк внимание проходивших омичей, впечатления которых были в пределах: от непонимания до одобрения и восторженности. Явного отрицания не наблюдалось. Как обычно, единственным, кто уподобился до отрицания, кому пикет пришёлся не по душе, так это товарищам из службы культур-мультур. После моего ухода, оказывается, явились на выставку чересчур агрессивные служивые мадам (сразу вспоминается Жванецкий: «Захожу, а там какие-то прокуренные тётки исполкомовского вида»). Возмущались, негодовали, требовали прекратить, грозились, одна даже пыталась сорвать плакат (не смогла, навыков истреблять искусство ещё не приобрела, а бульдозера рядом не оказалось).


Фото (с) Александр Румянцев

Одним словом, всё как всегда, народ – по одну сторону, бюрократия – по другую. На то она и бюрократия, чтобы портить жизнь народу, ничего иного она не умеет. А молодых фотохудожников поздравляю с удачной арт-акцией. Рад был видеть их светлые свободные лица. Хотелось бы мне и культур-мультур-деятельницам посмотреть в глаза. Но не удалось на сей раз – ушёл через час после начала выставки, раньше, чем они явились. Но свой привет им заранее передал вместе с Василием Мельниченко вот в этом снимке.


  Фото (с) Алексей Трубин
Просмотров: 2536 | Добавил: gron | Теги: Мельниченко, искусство, акции, Власть, день города, арт-выставка | Рейтинг: 5.0/3 |

Похожие материалы раздела Дневник:

Всего комментариев: 22
avatar
1 gron • 20:32, 13.08.2011
Фото выложу позже. Кто хочет сейчас увидеть фото, см. аналогичную статью на Омске Политическом.
avatar
2 Kungu • 20:39, 13.08.2011
Публикация замечательная, жду фото smile
avatar
5 gron • 09:03, 14.08.2011
Публикация "замечательная", а рейтинг - "ноль" biggrin
avatar
6 KVV • 11:11, 14.08.2011
Это значит, что даже сам автор не оценил собственный материал. Очень странно и подозрительно tongue wacko
avatar
7 gron • 23:46, 14.08.2011
Странно и подозрительно, не когда автор не оценит свой материал, а когда он только один и оценит. Потому я никогда свои материалы первым не оцениваю, а то могу оказаться в единственном числе - а это не есть хорошо, самому себе похвальные грамоты вручать.

Кстати, фотки был перенесены в другой раздел после публикации, потому исчезли из текста. Обращаюсь к тому, кто создал спец.раздел "Я здесь живу" в "Фото", кто переносил фотки в этот новый раздел - будьте добры восстановите фотки в тексте статьи. А то получается, просили фото поместить на сайт. Я всё сделал. А теперь их убрали из статьи.
avatar
8 KVV • 08:43, 15.08.2011
Никто не мешает автору теперь в режиме редактирования аккуратно подправить ссылки. Может, это поможет впоследствии более аккуратно следовать правилам оформления фотографий: прежде всего, давать им уникальные названия, а при намерении закачать несколько фоток, объединенных актуальной темой, оперативно запрашивать у администратора создание новых подборок. Нет? tongue

Если возникнут проблемы, крикни в скайпе - решим оперативно.
avatar
9 gron • 10:07, 15.08.2011
Нет, не так.

Новая подборка от администратора? Замечательно. Только не так топорно. А то получается, это автор должен был запросить новую подборку. А поскольку автор не догадался, то администратор снизошёл, теперь автор пусть дорабатывает.

Интересно, какие ещё нововведения придут в голову администратору, чтобы автор смог исправить "нововведённый" материал? И когда? В общем, неправильные акценты. Получается автор - для администратора. А должно быть, администратор - для автора.

А материал пусть остаётся в таком виде, как иллюстрация отношения администратора к автору.
avatar
10 KVV • 10:59, 15.08.2011
Акрам, из уважения к тебе, к себе и к остальным участникам я воздержусь от реакции на эту раздраженную реплику. Отмечу лишь, что она абсолютно не соответствует действительности. Ну и выражу сожаление в связи с таким отношением одного из опытнейших и ответственных коллег sad

P.S. Нет, все-таки отмечу главную твою ошибку: ты исходишь из иерархически-дихотомической модели отношений, при которой кто-то обязательно должен быть "начальником" или "заказчиком", а кто-то - "дураком" или "исполнителем", а на наших площадках действуют отношения партнерства и функциональности, где максимальная выгода всех участников обеспечивается аккуратным исполнением функций, строгим следованием Правилам, взаимным уважением и заинтересованностью в общем деле. Это совершенно разные модели.
avatar
11 Kungu • 12:51, 15.08.2011
Мой голос в поддержку Акрама:
Погибче бы надо быть с автором, а то он от таких правильных правил следующий раз и не зайдёт на сайт...

Авторы - они из "народа"
Глас народа - глас божий...
avatar
12 KVV • 13:02, 15.08.2011
ВЛ, ты бы не "голос в поддержу" подавал, поддерживая пустопорожний срач в комментариях, а лучше бы сам подавал пример соблюдения Правил оформления материалов и выполнял функции модератора в минимальном объеме, не переваливая на меня большую часть функций.

Из текстов, которые я написал вам обоим, объясняя важность следования простейшим правилам оформления фотографий, можно уже составить многостраничную монографию. Но вам больше нравится сочинять обиды на ровном месте и лелеять ложно понимаемое чувство "свободы" sad

Если есть желание разобрать эту ситуацию корректно и по существу, пожалуйста, переносите обсуждение на форум.
avatar
13 Kungu • 13:08, 15.08.2011
Акрам, вот видишь, под каким гнётом работать приходиться dry
avatar
14 KVV • 13:29, 15.08.2011
Ты отлично знаешь, что я умею ценить хороший юмор. Но иногда он бывает просто неуместен. Подобные конфликтные ситуации вызваны тем, что на наших площадках слишком "ненавязчивое модерирование". Если ты не хочешь или не можешь исполнять функции модератора хотя бы в минимальном объеме, скажи - я избавлю тебя от этой обузы. А главное - буду знать, что могу полагаться только на себя. Эта ситуация будет гораздо корректнее нынешней, когда я тяну на себе основную часть модераторского воза да еще и получаю незаслуженные плевки и оскорбления.
avatar
15 gron • 13:55, 15.08.2011
Напомню обстоятельства. Третье фото в статье "Водка в Омске будет по три рубля" - оно не мною размещено на сайте. Оно уже было до меня размещено на сайте, в категории "Мероприятия". Я, следуя "простейшим правилам оформления фотографий" и руководствуясь "взаимным уважением и заинтересованностью в общем деле", разместил свои фото там же. В категории "Мероприятия". А потом произошло то, что произошло. Не по моей вине. Потому до сих пор полагаю, что ничуть не нарушил Правил данного ресурса.
Предлагаю закончить этот бесполезный диспут. Стороны разошлись, оставшись каждый при своём мнении.
avatar
16 KVV • 16:03, 15.08.2011
Акрам, никаких "сторон при своем мнении" нет. Есть а) четко сформулированные, опубликованные и многократно мной разжеванные в личных дискуссиях правила оформления фотографий и правила пользования общей площадкой, б) есть игнорирование этих правил некоторыми участниками, в) есть мягкое, дружеское напоминание со стороны администратора и есть г) перевод технических вопросов в личные обиды на совершенно ровном месте, вместо общепринятой культуры их разрешения в личке или в специально отведенных местах.
avatar
17 gron • 18:26, 15.08.2011
Никаких личных обид с моей стороны нет. С чего бы это вдруг? Есть с моей стороны, как ты правильно заметил, всего лишь "мягкое, дружеское напоминание". А вот с другим твоим тезисом полностью согласен. Действительно есть "игнорирование этих правил некоторыми участниками".
avatar
21 KVV • 11:22, 16.08.2011
Акрам, с твоей стороны - очевидны обиды, переходящие в личные оскорбления. Причем, на совершенно ровном месте и по ничтожному поводу, питающиеся исключительно какими-то подозрениями и беспочвенными интерпретациями... Да еще и в ответ на мое предложение спокойно и оперативно в личке решить любые недоразумения.

А теперь ты еще и взялся оффтопить и троллить администратора - такое запрещено на всех публичных площадках. Просто потому что это прямой путь к их разрушению.
avatar
18 Kungu • 07:58, 16.08.2011
Да ладно!:)
Беру обязательство с 19 августа с уДвоенной энергией и в во столько раз больше по времени уделять делу модерирования. Хорошо бы пройти очный ликбез (предлагаю организовать - я ж не один модератор-"недоучка", а то заочное "разжёвывание" в одно ухо влетело, а в другое...

Есть один крючок - выделенку я делю с сыном.

Дайте, кто может рекомендацию, как поделить на 2 компа.
А не замахнуться ли на WiFi?
avatar
19 gron • 08:12, 16.08.2011
Я тоже "выделенку" делю с сыном. Способ простой - вызвать из специалистов из фирмы-провайдера, они разведут кабель на два компа. Стоит то ли 600, то ли 900 рублей.
Я специально не делаю этого, чтобы сыну не давать вольно чувствовать себя в сети. Чтобы он не зависал в Интернете, а больше учился.
avatar
20 Kungu • 08:16, 16.08.2011
Сыну 27
avatar
22 KVV • 13:05, 16.08.2011
"Удвоенная энергия" не нужна, если игнорировать простейшие ограничения. В частности, не поддерживать и, тем более, не затевать самому явный оффтоп. Для обсуждения технических вопросов об эффективной работе с интернетом можно и нужно завести отдельную ветку на форуме.
avatar
3 KVV • 21:21, 13.08.2011
Эти фотки, конечно, лучше бы предварительно заливать в фотогалерею на каком-нибудь нашем сайте - Омский Клуб, ОКДЖ Омск Политический, - чтобы не зависеть от стабильности ЖЖ и других площадок.
avatar
4 gron • 09:01, 14.08.2011
Так и сделал. Фото здесь на сайте. Ещё дополнил материал ссылками на другие фото- и текстовые материалы.

Поделиться

Поиск

Объявления

Подписка

Чтобы подписаться на обновления нужных разделов, нажмите на соответствующую ссылку:

  • новости ОК
  • публикации ОК
  • дневник ОК
  • объявления ОК
  • форум ОК
  • фотографии ОК
  • Архив

    Календарь

    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Вход