ОМСКИЙ КЛУБ


Рубрики

Разное [24]
Гражданский план "Омск-300" [14]
Заметки дневникового жанра о разработке "Гражданского плана 300-летнего юбилея Омска".
ПроПушкина [1]
Заметки блогерского жанра о реализации проекта благоустройства и реконструкции городского пространства Омска вдоль улицы Пушкина

Опрос

Откуда вы узнали об Омском Клубе
Всего ответов: 118

Интересно

Теги

Омск Омский Клуб дискуссия семинар Клуб Деловых Журналистов маркетинг позиционирование дискуссия по позиционированию Омска архитектура стратегия выставка мифы проект Корб Экология рефлексия муратов Образ фото Кручинский конкурс региональный маркетинг Шатилов сайт дерево коновалов Развитие Кунгурцев диспут Костарев Позиционирование региона интернет память Политика Россия клуб чиновники брэнд город экспертиза Власть бренд история искусство культура СМИ Монстрация брэндинг сообщество инфраструктура проектирование Выборы бизнес Омск-300 ГПО блогер #Omsk город-сад Город-пень Блогеры территориальный маркетинг памятник снос акция день города арт-выставка Омская область горсовет гражданский план Омская крепость депутаты гражданская самоорганизация самоуправление Друг Деревьев городские ущелья градостроительство видео самоорганизация организация инициатива урбанистика #НаПушкина коммуникации гражданский план Омск-300 Федоров Любинский Активность Открытая Крепость Завьялова управление Экономика методология социология Клуб Блогеров Аналитика ОКБ акции Мельниченко 2013 2009

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Пополним новыми фотографиями «Реестр пней»
Пополним новыми фотографиями «Реестр пней»
17:56
«А в мае, в первых числах, юн и чист, 
Березовый зазеленеет лист»

С 15 апреля по 15 мая 2011 года - месячник  защиты деревьев от массовой вырубки «Омск - Город-пень?» 

Весна-красна, время года, воспетое поэтами прошлого, ещё полвека назад несла горожанам чистое романтическое настроение.

В XXI веке весна стала для жителей больших городов самым грязным временем года. Черные подтеки на корке снега растаяли, вся зимняя грязь выходит наружу. На улицах и везде-везде грязь, мусор, собачье дерьмо и голые деревья. Вот такие весенние настроения преобладают в сети. 

С первыми листочками и зелёной травкой станет намного чище там, где сохранились зелёные насаждения. Там же, где пеньки вместо деревьев, пыль, песок и мусор на грязных асфальтовых мостовых. Деревья спиливаются всеми, кому они как-то «помешали». При расширении дороги, для того, чтоб видно было вывеску магазина, под мини-парковку к офису и пр.  И всё это происходит при попустительстве наc с вами – жителей Омска. Ядром акции является формирование «Реестра пней Омска» в виде тематического фотоальбома и природоохранных разделов на сайте сайте «Город-пень». Реестр пеньков – это первый шаг на пути регистрации всех случаев уничтожения деревьев. Следующий шаг - добиться наказаний конкретных виновников многочисленных нарушений градостроительного и природоохранного законодательства. Защитив деревья от вырубки,  можно смело приступить к озеленению Омска. Вернём Омску статус города-сада!


Акция защиты деревьев от массовой вырубки «Омск - Город-пень?» начинается с публикации фотографий в «Реестре омских пней». Прим. часто пишут на форум и электронку о вопиющих случаях вырубки деревьев: "Срубили все деревья на Куйбышева, в Советском парке, на Левом берегу; не принялись саженцы в сквере напротив Транспортного..."  «Город-пень» - гражданская кампания, по определению не может быть централизованной, и те более единоличной. Очень важно, чтобы акция стала массовой, а её участники стали видимыми друг другу и сохранить распределённость. Тогда нас услышат и чиновники, от которых зависит политика "озеленения" города. Присоединяйтесь: каждый человек должен в своей жизни посадить дерево, а в нашем случае, спасти от вырубки!

Для акции месяца-апреля «Омск - Город-пень?» предлагается следующий алгоритм: 
  1. Участники акции фотографируют пеньки от вырубленных деревьев и другие экологические безобразия (в городе этого хватает)
  2. Самостоятельно публикуют свои фото с кратким описанием  в фотоальбом «Реестра пней Омска» (для этого надо зарегистрироваться на сайте http://gorodpen.ru/)
  3. Обсуждают акцию защиты деревьев от массовой вырубки и другие экологические проблемы можно на тематических ветках форума  
  4. Высказывают свои точки зрения по проблеме на одной площадке (не забудьте перепостить в Блог личные посты)
  5. А то, что не успели сфотографировать в апреле, продолжают снимать в мае 
  6. Приглашают к акции реальных знакомых и френдов в сети wink
  7. Да перейдёт количество фотографий и статей в качество жизни!

При размещении фотографии спиленных деревьев на сайт надо ответить на вопросы: ЧТО, ГДЕ, КОГДА, и КТО автор фотоснимка. Посмотри пример. Приветствуются все подробности в отношении вырубок (ОТЧЕГО-ПОЧЕМУ и КТО ВИНОВАТ!?). Целесообразно указать географические координаты или привязку к другим объектам для того, чтобы была возможность провести рекогносцировку на местности. 

Владимир Кунгурцев

Просмотров: 1893 | Добавил: Kungu | Теги: реестр пней, деревья, Город-пень, вырубка, Омск | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы раздела Дневник:

Всего комментариев: 0
avatar

Поделиться

Поиск

Познавательно

Объявления

Подписка

Чтобы подписаться на обновления нужных разделов, нажмите на соответствующую ссылку:

  • новости ОК
  • публикации ОК
  • дневник ОК
  • объявления ОК
  • форум ОК
  • фотографии ОК
  • Архив

    Календарь

    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Любопытно

    Вход