ОМСКИЙ КЛУБ


Рубрики

Разное [24]
Гражданский план "Омск-300" [14]
Заметки дневникового жанра о разработке "Гражданского плана 300-летнего юбилея Омска".
ПроПушкина [1]
Заметки блогерского жанра о реализации проекта благоустройства и реконструкции городского пространства Омска вдоль улицы Пушкина

Опрос

Откуда вы узнали об Омском Клубе
Всего ответов: 118

Интересно

Теги

Омск Омский Клуб дискуссия семинар Клуб Деловых Журналистов маркетинг позиционирование дискуссия по позиционированию Омска архитектура стратегия выставка мифы проект Корб Экология рефлексия муратов Образ фото Кручинский конкурс региональный маркетинг Шатилов сайт дерево коновалов Развитие Кунгурцев диспут Костарев Позиционирование региона интернет память Политика Россия клуб чиновники брэнд город экспертиза Власть бренд история искусство культура СМИ Монстрация брэндинг сообщество инфраструктура проектирование Выборы бизнес Омск-300 ГПО блогер #Omsk город-сад Город-пень Блогеры территориальный маркетинг памятник снос акция день города арт-выставка Омская область горсовет гражданский план Омская крепость депутаты гражданская самоорганизация самоуправление Друг Деревьев городские ущелья градостроительство видео самоорганизация организация инициатива урбанистика #НаПушкина коммуникации гражданский план Омск-300 Федоров Любинский Активность Открытая Крепость Завьялова управление Экономика методология социология Клуб Блогеров Аналитика ОКБ акции Мельниченко 2013 2009

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Омскому губернатору подложили скунса
Омскому губернатору подложили скунса
16:01
Поиск на Google использования следов животных в качестве логотипов дал противоречивый результат: в первой десятке вместе с Артемием Лебедевым и Александром Жировым выдал ледующие ссылки:

На сайте www.redbrand.ru Александр Ширышев проводит Ликбез: Стоит чуть-чуть подумать над ассоциациями второго уровня, и мы придем к такому символу как след лапы животного. Это универсальный образ, который в равной степени относится как к кошке, так и к собаке, да к тому же не указывает на конкретную породу. Использовать его «как есть» тоже неразумно, потому что знаков с лапой животного тоже предостаточно...

Сайт Клуба регионов www.club-rf.ru опубликовал про отпечаток лапы скунса:

Новый логотип Омской области, представляющий собой контур региона, стилизованный под «след медведя», был презентован общественности. Как сообщает портал «СуперОмск», новый символ больше соответствует не «следу медведя», а отпечатку лапы скунса. Омские предприниматели заявляют, что не готовы маркировать свои товары этим логотипом.

На экономическом форуме, который проходил в Омске, был презентован логотип Омской области, который планируют использовать как торговый знак для продвижения региональных товаров, услуг и привлечения инвестиций. Логотип представляет собой контур региона, стилизованный под звериный след. Как утверждают авторы логотипа, они имеют в виду отпечаток медвежьей лапы.

Однако, как пишет портал «СуперОмск», новый символ Омской области больше соответствует не «следу медведя», а отпечатку лапы полосатого скунса. «СуперОмск» предлагает в этом убедиться, посмотрев специализированные зоологические атласы или литературу для охотников. Региональный портал также сообщает: омские предприниматели заявили, что не готовы маркировать этим знаком свои товары. «СуперОмск» ссылается на мнение экспертов, которые считают использование нового логотипа нецелесообразным, учитывая, что уже давно существует официальный герб региона.

Кроме того, местные наблюдатели отмечают, что решение о новом бренде области было принято без общественного обсуждения и конкурса...

А Ёжыk на www.bmw55.info написал, что Когти как пламя газпрома, да и на лапу не похоже, больше на смазаное говно ))
ну и понятно под кого прогибаются
 


Рис. Следы медвежьего типа (см) а, б — отпечатки передней и задней правых лап бурого медведя (15,ОХ 15,0—27,ОХ 14,0); в—ж — следовая дорожка бурого медведя; з,и — передняя и задняя лапы гималайского медведя; к — слегка перекрытые следы барсука на илистом грунте; л — отпечаток передней лапы барсука (6,0X6,0); м — отпечаток задней лапы барсука (8,0X4,3); к, о — отпечатки передней и задней лап дикобраза (8,5X6,0—8,5X4,8) (а,б, в, л, м — ориг.. Приморский край; к — ориг., Ярославская область, г — из «Приложения»; д — по Мариковскому, 1972; е — по Формозову, 1952; ж — по Руковскому, 1984; з, и — по Бромлею, 1965)

Просмотров: 5429 | Добавил: Kungu | Теги: скунс, логотип, след медведя, губернатор, Омская область | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы раздела Дневник:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Этот так называемый "бренд" продержится во времени ровно столько, сколько здесь правят бренд-майоры, коих он очаровал. И уйдёт он в историческое небытие одновременно вместе с этими брендерами-задунайскими. А пока приходится наблюдать то, как варвары по-дикарски фетишизируют звериные следы.

Как-то давно великолепный поэт-пародист Александр Иванов написал пародию на Анатолия Жигулина, называющуюся как раз в тему - "Медведь". Там он замечательно высмеял образ мышления подобных сатрапов.

"Как-то в чёртовой глухомани,
Где ходить-то надо уметь,
Мне в густом, как кефир тумане, тумане
Повстречался шатун-медведь.

Был он страшно худой и нервный
И давно, как и я, не сыт.
Я подумал:
«Убьёт, наверно,
Он голодный, как сукин сын».

Что ж поделать, такая доля.
Не такой уж я важный гусь…
Вдруг сказал он:
– Ну что ты, Толя,
Ты не бойся, я сам боюсь.

Под холодным и хмурым небом
Так и зажили мы рядком
Я его подкармливал хлебом,
Он делился со мной медком.

Путь его мне теперь неведом,
Но одно я запомнил впредь:
Основное – быть человеком,
Даже ежели ты медведь".

avatar

Поделиться

Поиск

Познавательно

Объявления

Подписка

Чтобы подписаться на обновления нужных разделов, нажмите на соответствующую ссылку:

  • новости ОК
  • публикации ОК
  • дневник ОК
  • объявления ОК
  • форум ОК
  • фотографии ОК
  • Архив

    Календарь

    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Любопытно

    Вход