ОМСКИЙ КЛУБ


Рубрики

Разное [24]
Гражданский план "Омск-300" [14]
Заметки дневникового жанра о разработке "Гражданского плана 300-летнего юбилея Омска".
ПроПушкина [1]
Заметки блогерского жанра о реализации проекта благоустройства и реконструкции городского пространства Омска вдоль улицы Пушкина

Опрос

Откуда вы узнали об Омском Клубе
Всего ответов: 118

Интересно

Теги

Омск Омский Клуб дискуссия семинар Клуб Деловых Журналистов маркетинг позиционирование дискуссия по позиционированию Омска архитектура стратегия выставка мифы проект Корб Экология рефлексия муратов Образ фото Кручинский конкурс региональный маркетинг Шатилов сайт дерево коновалов Развитие Кунгурцев диспут Костарев Позиционирование региона интернет память Политика Россия клуб чиновники брэнд город экспертиза Власть бренд история искусство культура СМИ Монстрация брэндинг сообщество инфраструктура проектирование Выборы бизнес Омск-300 ГПО блогер #Omsk город-сад Город-пень Блогеры территориальный маркетинг памятник снос акция день города арт-выставка Омская область горсовет гражданский план Омская крепость депутаты гражданская самоорганизация самоуправление Друг Деревьев городские ущелья градостроительство видео самоорганизация организация инициатива урбанистика #НаПушкина коммуникации гражданский план Омск-300 Федоров Любинский Активность Открытая Крепость Завьялова управление Экономика методология социология Клуб Блогеров Аналитика ОКБ акции Мельниченко 2013 2009

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Февраль » 27 » Омск – город благоприятный для талантов?!
Омск – город благоприятный для талантов?!
10:02
Последние двадцать лет наблюдается отъезд омичей из родного города. В европейскую часть России, в Москву, в Штаты, в Канаду… Уезжают люди предприимчивые, талантливые и известные.

В Омске таланты рождаются?
Да! Закрепляются? Вот тут вопрос. Талант, по определению нестандартен, и трудно уживается с чиновничеством. По мнению Михаила Задорнова, чиновник (он же посредственность) всегда настроен против талантов. Уезжают? Да! Уезжают артисты драматического, музыкального театра; уехал целый театр «ЧЕЛОвек» в Санкт-Петербург. Надежда Комарова поёт в Красноярске, Дмитрий Сычёв и Ко играют в Москве. Закончив выступления, уехала из Омска и Ирина Чащина. У каждого омичаесть друзья и знакомые покинувшие город навсегда, продолжить перечень каждый может самостоятельно. Предприимчивые, талантливые и известные? Обычно да. Утрачивает Омск, что-либо отъездом талантливых омичей? Думаю, да.

Оставим в стороне вопрос «Кто виноват?» и попробуем сформулировать «Что делать?» Преобразовать Омск в благоприятное, комфортное подходящее, место для проживания и деятельности ТАЛАНТов. Вот она идея для развития города на десятилетия вперёд, этакая программа-максимум. А начать надо с программы-минимум: устранить дискомфорт для талантов, чтоб не бежали из Омска. Отсюда вытекает, скажем, такой вывод: надо в первую очередь не слабым социальным слоям помощь оказывать, а создавать условия для поиска, развития и главное комфортной деятельности талантов.

Омск – город благоприятный для талантов. Приняв данную ‘национальную’ crazy идею за ключевую для позиционирования Омска, можно двигаться к «инвестиционной и туристической привлекательности региона». Конечно, Омск нескоро встанет в один ряд с такими открытыми и знаменитыми города как, к примеру, обласканная в советское время поэтами, писателями и композиторами Одесса, но стремится к этому нужно.

Опубликовано на форуме Омского Клуба 15 февраля 2010 г. - там и продолжена дискуссия.

Просмотров: 2768 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы раздела Дневник:

Всего комментариев: 0

Поделиться

Поиск

Познавательно

Объявления

Подписка

Чтобы подписаться на обновления нужных разделов, нажмите на соответствующую ссылку:

  • новости ОК
  • публикации ОК
  • дневник ОК
  • объявления ОК
  • форум ОК
  • фотографии ОК
  • Архив

    Календарь

    «  Февраль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728

    Любопытно

    Вход